当前位置: 首页 > 伟德体育优惠 > 长葛二高召开教育行业精准扶贫政策宣讲会暨师生见面会

长葛二高召开教育行业精准扶贫政策宣讲会暨师生见面会

2017年06月15日 15:51:48 访问量:177 作者:蔡红杰

2017年614日下午,长葛二高教育行业精准扶贫政策宣讲会暨师生见面会在长葛二高报告厅隆重举行。长葛二高校长许志强,副校长孙保建等学校领导和全校各年级领导、班主任,以及全校贫困生参加了大会。大会由孙保建同志主持。

副校长孙保建主持会议

“治贫先治愚,扶贫先扶智”,是我们教育扶贫的工作方针,是党和国家的精准扶贫重要指导思想。长葛二高在党的扶贫方针和指导思想的指引下,把扶贫攻坚作为我校教育事业发展的重点工作,坚决做好的精准扶贫工作,培养好每一位孩子,带动每一个贫困家庭顺利脱贫。

 魏立敏主任作政策宣讲

在大会上,长葛二高精准扶贫办公室主任魏立敏同志作了详细认真的扶贫政策宣讲,对前一阶段的学校扶贫工作作了精准的工作总结,对扶贫工作中优秀工作者进行了表扬,并对下一步精准扶贫做了严格要求。他说:“高中阶段,是每一个学生成长的关键期,要确保每个在校贫困生都能享受到党和国家的扶贫专项资助。让每一个学生都没有后顾之忧,健康快乐的学习和成长。”

校长许志强总结讲话

长葛二高校长许志强同志作了总结讲话,他要求全体教师认真学习党和国家的精准扶贫的政策,做到对扶贫政策准确解读,认真做好学校布置的每一项扶贫工作,不折不扣地完成扶贫任务。在见面会上,许校长对全校贫困生表达了殷切的期望。他说:“全体在校贫困生都要珍惜党和国家的这份关爱,把全部精力用在学习上,努力学习,刻苦奋斗,学会感恩,拼搏进取,争取在你们这一代实现脱贫。”全体师生对许校长的讲话报以热烈的掌声。


 

校领导、班主任及贫困生参加会议

精准扶贫,包干到每一个学生。大会上,帮扶领导、帮扶教师和每一个学生进行了深入的交流,详细询问了学生的家庭状况和学习情况,制订了详细的帮扶计划。许校长、孙校长 、以及帮扶教师都把自己的联系方式告诉学生,以便随时收到学生需求反馈。同学们很受鼓舞,纷纷表示,一定要努力学习,立志成才,报效国家。

 

 

 

师生交流

开启心智,放飞梦想。乘着精准扶贫的东风,我校的寒门学子一定会脱胎换骨,成就未来!

编辑:贾小磊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版