当前位置: 首页 > 校园动态 > 正则能胜

正则能胜

2011年05月26日 15:22:04 来源:长葛市第二高级中学 长葛二高欢迎你!!! 访问量:414
校长寄语
 
 
正则能胜
 
 
一个“正”字,一笔一画,横平竖直,不偏不斜,五笔成型。“正”,人生不可或缺。
“正”是什么?“正”是形象,站得直、行得正,形象自然好;“正”是导向,其身正,不令而行,其身不正,虽令不从;“正”是口碑,走正道、干正事,大家就会交口称赞,大家就会衷心拥护;“正”是环境,领导作风正,单位就会风清气正,形成干事创业的浓厚氛围。
“正”才能诚。平等待人、诚恳待人、宽厚待人、以理服人。光明磊落,有话讲在当面,有错不怕批评。
“正”才能干。不怕苦、不偷懒、不停顿地想事,没完没了地干事,永不满足,永不懒惰。
“正”才能顺。方向正,思路正,作风正,就能避免走弯路,不会走邪路。
“正”才能和。宽宏大度,体谅包容,和谐共存,协调并进,整个单位就安乐和谐。
领导以身作则,率先垂范,吃苦在前,享乐在后,在教师们心中就有尊严。作为班主任,始终保持一颗爱心,勤于管理,公平公正对待学生,就会得到学生的尊敬。一个老师,应该做到既教书又育人,业务精熟,不计名利,有正确的价值观、是非观,不断提升自身素质,培养出一种“大气”。
以“正”凝心心更齐,以“正”聚力力更强。持“正”则成,“正”则能胜。
编辑:马德松
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
伟德国际优惠中心 三台外国语学校 山东省沂水县实验中学 华池县南梁希望小学 云南省绥江第一中学 忻州市教育局 普兰店区第二十三中学 利辛县特殊教育学校 博白县教研网 神池县南关明德小学 黑龙江省外来投资企业协会 江西省樟树市滨江中学 绵阳市七一剑南路小学 湟中县多巴中学 安徽省芜湖市埭南中学 宁武县石家庄小学 忻州教育资源网五寨频道 五寨县第一小学校 鹿泉区教研网 韶山学校 手机版