当前位置: 首页 > 校园文化 > 精准扶贫,校村互动——长葛二高在辘轳湾社区扶贫札记

精准扶贫,校村互动——长葛二高在辘轳湾社区扶贫札记

2018年03月05日 14:30:48 访问量:134 作者:张凯民

打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是实现全面建成小康社会目标的重要标志。

2017年12月20日接上级通知,要求长葛二高对老城镇辘轳湾社区的两户新增贫困户进行一对一帮扶,在学校人员比较紧缺的的情况下,高文亮副校长主动承接重担,带领蔡红杰老师即刻下乡直至春节,没有一丝怨言。

高校长和蔡红杰老师深入贫困户,详细询问了他们现实生活状况,经济发展情况及生产生活中存在的困难和问题,对贫困户进行帮扶。

许志强校长考虑到高校长和蔡红杰老师实际情况,再加上扶贫时间比较长,为确保扶贫工作的有序进行,让对扶贫工作比较熟悉的刘本灿副校长、朱登峰副校长、张凯民副主任和冯学铭老师对高校长和蔡红杰老师进行了替换。

为了进步加深长葛二高和辘轳湾社区的紧密联系,高校长向许校长请示让二高为辘轳湾社区第一届村级运动会提供技术支持。经校委会讨论决定,由孟凡凯副校长带队,带领朱登峰副校长、李副华老师、许春成老师、石建峰老师和张凯民老师组成裁判团,于2018年2月9号—10号参与到辘轳湾社区第一届村级运动会中。

编辑:贾小磊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版