当前位置: 首页 > 通知公告 > 常用电脑注意保健

常用电脑注意保健

2008年06月03日 10:43:13 来源:长葛市第二高级中学 访问量:166

常用电脑注意保健

电脑操作者不宜一边操作电脑一边吃东西。否则易造成消化不良。因为电脑操作时的高度用脑,会使胃肠因缺血而影响消化功能。

电脑操作者在屏幕前工作时间过长,眼睛视网膜上的视紫红质会被消耗掉而影响视力。因此,电脑操作者应多吃胡萝卜、豆芽、白菜、桔子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等富含维生素A的食物。另外,多喝茶,茶叶中含有的茶多酚等活性物质,有助吸收放射性物质,对人体有益。要保护好视力,还要注意用眼卫生,经常远眺和做眼保健操,同时要保证充足的睡眠。

电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在屏幕上而产生干扰光线。光源最好来自电脑使用者的左边或右边为好。
操作电脑时坐姿要正确舒适。电脑屏幕的中心位置宜与操作者胸部在同一水平线上,最好使用可以调节高低的椅子。在操作过程中应经常眨眨眼睛或闭目休息一会儿,以调节和改善视力,预防视力减退。
电脑房要定期清除粉尘及微生物,清扫时最好用湿布,不要让尘埃随风飘。电脑房要合理调节风量,保持室内空气新鲜,减少电子辐射等对人体的危害。

电脑操作者还应经常洗脸和洗手,保持皮肤的清洁。因为电脑屏幕表面存在大量的静电,其集聚的灰尘可转射到操作者的脸和手等皮肤裸露处,如不经常清洗,时间久了,易发生斑疹、色素沉着等皮肤疾患。在操作时,人体与电脑屏幕应保持一定的距离,与电脑后侧和两侧的距离不应近于100厘米。

编辑:马德松
上一篇:民族舞《天山姑娘获得一致好评》!
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版