当前位置: 首页 > 伟德体育优惠 > 青春的梦想在朗诵中放飞

青春的梦想在朗诵中放飞

2017年05月15日 16:41:38 访问量:182 作者:王聪

人生有一首诗,诗里有迷茫、孤独、不安、欢腾、炽热、理想,这首诗的名字就叫青春,青春意味着“励志、责任、担当”,惟有这样的青春才能放飞梦想!为了校园文化生活,5月12日上午长葛二高高二年级举办了以“青春、励志、责任、担当”为主题的朗诵比赛,让同学们能在属于他们闪亮的青春里放飞梦想!


随着两位青春活力的主持人的一声“比赛正式开始”,朗诵比赛正式拉开帷幕。

“望之俨然,即之也温”的许校长致开幕词,用饱含殷切期盼的话语预祝比赛圆满结束!

南方的婉约和北方的豪放在他们朗诵的《我的南方和北方》以及他们极具特色的着装里完美诠释着:“我曾经走过黄山、庐山、衡山峨眉山、雁荡山,我的南方却在乌篷船、青石桥、油纸伞、鱼鳞瓦的深处隐藏。……我曾经走过天山、昆仑山、长白山、祁连山、喜马拉雅山,我的北方却在黄土窑、窗花纸、热土炕、蒙古包中隐藏”

麻花辫、白围巾、长直褂、千层底是1919年青春的象征,他们将内心的呐喊呼唤转化为深情的话语,用“心有猛虎,细嗅蔷薇”姿态诉说着感恩。

梁启超的《少年中国说》里写:“少年强则国强……少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球……”他们用极具实力的演说,告诉我们少年强则国强!

热爱生命,不用去想未来是平坦还是泥泞,既然选择了远方,便不顾风雨兼程,他的朗诵,在诠释着什么是热爱生命,什么是诗和远方!

未来充满好了太多的不确定因素,会有无数次的探索、迷途、失败和成功,但是只要相信未来一定会给予热情、客观、公正的评定,他们朗诵着《相信未来》的时候一定也是相信自己的未来的!

黑色盘口、蓝色偏襟短衫、黑色长裙,立领中山装,胸前的那枚共青团徽,无一不证明着他们是青年一代,在用那热情、炽热的声音解释青春就应当朝气蓬勃,青春就应当乘风破浪!

一直在幕后组织策划的赵主任走向了台前,将舞台背后不曾为人看到的努力与付出告诉在坐的所有人,并鼓励高二的学子们要拿出像在这次比赛中锲而不舍的奋斗精神,以梦为马,挥鞭启程,驰骋青春,不负韶华!

校领导为所有的获奖班级颁奖。


比赛虽然已圆满结束,但在比赛中呈现的精神却不会因为比赛的结束而休止。相信高二学子在属于他们逝者如斯的青春里,绝不会挥霍,他们会在最绚烂的骄阳下,继续昭示自古英雄出少年的激情,且趁新火试新茶,诗酒趁年华!





微信扫一扫
关注该公众号

编辑:贾小磊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版