当前位置: 首页 > 校园摄影 > 雪落雪融,都是风景――记长葛二高雪之韵

雪落雪融,都是风景――记长葛二高雪之韵

2018年01月10日 09:27:37 访问量:141 作者:刘红培

盼望着😀,盼望着😁,雪终于来了!1月4号早晨,世界变成了银装素裹。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,古人诚不欺我也。仿佛为了满足人们的期待,雪稍做休整,1月6号中午,再次从空中飘落,大片大片的雪花漫天飞舞,天地之间一片银白,一片洁净。

      冬天早晨的雪很美💞,长葛二高校园的冬天,有了美丽而清静的雪花更是美成一幅画🎄。

  雪中的校园,静谧肃穆!不知道是雪安静了校园,还是校园使雪安静起来。

校园的雪景,有了学生们开心的笑颜、兴奋的神情,更添几分美丽🎶!

  学生堆的小雪人⛄,丑丑的,却为学生消减了几分学业压力。

雪后初晴⛅,对于这场雪,期盼太久,总想和它多点接触!

雪中足球,别有一番风味!

  银装素裹的二高校园,分外妖娆🌉。不过这份美丽令人心动的同时,也为师生的出行带来了不便。但是学校领导高瞻远瞩,处室、年级未雨绸缪,早有应对,为这“动人”的冬季增添了很多温暖!雪景美如画,雪中忙碌的人更是一道靓丽的风景。

  许志强校长高度重视学生的安全出行问题,在许校长的委托下,学校副校长朱登峰、王超众主持召开了“安全、教学工作专题会议”,三个年级的分管领导及班主任们全员参与。会议上,针对雪天出行不便、学生兴奋之余往往忽略安全等问题,一一做出指示,要求各个年级排查安全隐患,清点学生(尤其是走读生)到位情况,保证每一位学生的安全,使教学工作顺利进行!

  办公室主任李建辉早早就发送各种温馨提示,降雪前、降雪后,话语简单,却让学校老师在顶风冒雪的上课路上觉得内心暖暖的。

  在年级分管副校长朱登峰、杨学增、赵蔚然的带领下,三个年级为了师生的安全出行分工明确、考虑周到,利用班会提醒学生安全出行,在楼梯口等显眼位置设置温馨提示……

       而在清扫积雪的时候,三个年级更是呈现出“欲与天公试比高”的干劲。高一年级学生在朱登峰副校长、沈振旭主任的带领下,齐永平、李世斌等班主任也和学生们一起在分管卫生区打扫的热火朝天,一个上午的时间就把雪清扫干净;高二年级分管领导杨学增怕学生滑倒,在早晨五点四十就挨班通知学生,把各班门口和楼道积雪清扫干净。在张凯民主任的安排下,每个班级轮流上阵,迅速把学生出行道路整理出来;高三年级在分管领导赵蔚然及张林涛主任的带领下清扫积雪,尤其是张林涛主任,带领学生打扫直到结束。

        降雪过后,学校后勤处在刘本灿副校长及席继磊主任的安排下,第一时间在教学楼、办公楼、餐厅等容易滑倒的台阶处铺上红毯,确保师生出行顺畅!

        学校值班领导在学生吃饭的时间,坚守在容易出现滑倒事故的地方,提醒学生小心慢行。

         

师生齐上阵,确保出行安全

  2018年的初雪给二高的校园带来美丽和些许的寒冷,也带来了满满的温暖与希望。二高师生以满腔热情迎接又添一岁的美丽校园,用勤劳的双手为校园清洁仪容,更添风采。让我们念念不忘的,不仅仅是雪落的风景,更有那雪中的笑颜,雪中的故事。让我们期待下一次的美丽邂逅吧!

编辑:贾小磊
上一篇:没有了
下一篇:校园掠影
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版