当前位置: 首页 > 通知公告 > “厉行勤俭节约、反对奢侈浪费”倡议书

“厉行勤俭节约、反对奢侈浪费”倡议书

2015年06月19日 10:07:16 访问量:286

老师们、同学们:

勤俭节约是中华民族的传统美德,建设节约型学校,不仅是全社会自身发展的需要,更是每个公民应有的责任。然而,在我们的校园里,浪费水、电、粮食、纸张等现象还时有发生。为此,我们发出如下倡议:

一、转变思想,树立正确的价值观。崇尚节俭,合理消费,增强节约意识,做到身体力行,自觉杜绝浪费行为。

二、大力宣传,为建设“节约型校园”献计献策。弘扬节约风气,互相监督,人人争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者,努力营造厉行节约的校园氛围。

三、落实行动、从身边做起、从点滴做起。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。节约是美德,节约是品质,节约是智慧,节约是责任,节约更是境界。希望全校师生行动起来,继承和发扬勤俭节约的优良传统,坚持从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,珍惜每一滴水、每一度电、每一张纸。

老师们、同学们,让我们行动起来吧!

 

                             长葛二高团委

                              长葛二高教育处

                                2015年6月19日

编辑:贾小磊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版