当前位置: 首页 > 校园活动 > 书香馥莲城,光华耀许都 ——朗读与课文最美的相遇

书香馥莲城,光华耀许都 ——朗读与课文最美的相遇

2018年06月15日 15:20:33 访问量:370 作者:赵绍园

  美是理想的生存,美是诗意地栖居,语文是美的一个重要载体,而朗读是文学艺术的生命之歌。2018年6月10日下午,我校23名朗读选手在语文组组长尹长法老师和赵绍园老师的带领下,赴许昌市新田360广场参加许昌市第二届“书香许昌”中小学生课文朗读大赛复赛。

  本次复赛分初中组和高中组两个组分别举行,首先进行的是初中组。看,我校候场选手显得多么优雅淡定,超凡脱俗!

  比赛过程中,选手们忘我投入,有感而发,用最甜美、最深情的话语演绎出长葛二高朗读者唯美的风采。这是第一个选手张贝宁同学。

  张世豪同学慷慨激昂的《满江红》引发广大观众不自觉的掌声。

马浩芳同学轻声细语、哀婉缠绵的《江城子》,配以《长相思》一曲,险些让听众落泪。

  舞袖轻扬,恍若仙女下凡的王琳然同学。

  孙楠同学在展示自己的精彩。

  郑羽良同学的沉稳和热情,你感觉到了吗?

  赵羽菲同学在赛场上落落大方。

  朱宏豪同学在赛场上显得那样自信。

  王豪同学的全力以赴,气势如虹。

  车文杰同学的别样风格。

  选手们在静听评委老师精彩的点评,这一句点评让人记忆犹新:高中组就是不一样,长葛二高的选手太优秀了,优秀得超乎了我们的想象,真的真的!

  待定选手的再次选拔,优中选优有时真的很难。

  比赛中期,刚开完月考分析会的教务处崔超峰主任,就立即从外地匆匆赶到赛场,不辞辛苦,为我校朗读比赛助力加油!朱登峰副校长也打来电话关注比赛的进展和战况。许志强校长自始至终都对这次比赛高度重视,再三叮嘱各个环节的注意事项,体现了作为学校领导所给予我们的最大支持。

这次许昌市中小学课文朗读大赛复赛,高中组的确高手如云。经过评委老师的层层选拔,在许昌市所有参赛高中组选手中,共有九名选手晋级总决赛,我校有一三班赵羽菲、一八班孙楠、二九班张世豪、二十四班郑羽良、二十五班张珂、二十五班张笑影等六位同学晋级总决赛,受到评委和观众的一致好评。成绩的取得离不开各位语文老师的辛耘付出,更离不开尹组长的悉心指导。

  比赛结束很晚,晚上九点多才开始返校,回到学校已经十点。返校途中,虽然他们很辛苦,但他们意犹未尽,大家表示:累并快乐着!相信通过这次朗读比赛,一定会推动我校语文教学的快速发展,为长葛二高的素质教育再创辉煌。

总决赛将于6月中下旬在许昌市广播电视台一楼大厅举行,读书成就梦想,艺术点亮人生,敬请关注!

编辑:贾小磊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版