当前位置: 首页 > 心理健康 > 一名成绩优秀的青年去申请一个大公司的经理职位所发生的事

一名成绩优秀的青年去申请一个大公司的经理职位所发生的事

2015年05月18日 15:34:45 来源:http://mt.sohu.com/20150515/n413139452.shtml 访问量:421

        一名成绩优秀的青年去申请一个大公司的经理职位。

  他通过了第一级的面试,董事长最后面试,做最后的决定。

  董事长从该青年的履历上发现,该青年成绩一贯优秀,从中学到研究生从来没有间断过。

  董事长:「你在学校里拿到奖学金吗?」

  青年:「没有。」

  董事长:「是你的父亲为您付学费吗?」

  青年:「我父亲在我一岁时就去世了,是我的母亲给我付学费。」

  董事长:「那你的母亲是在那家公司高就?该青年回答,我的母亲是给人洗衣服的。」

  董事长要求该青年把手伸给他,该青年把一双洁白的手伸给董事长。

  董事长:「你帮你母亲洗过衣服吗?」

  青年:「从来没有,我妈总是要我多读书,再说,母亲洗衣服比我快得多。」

  董事长说「我有个要求,你今天回家,给你母亲洗一次双手,明天上午你再来见我。」

  

  该青年觉得自己录取的可能很大,回到家后高高兴兴地要给母亲洗手,母亲受宠若惊地把手伸给孩子。

  该青年给母亲洗著手,渐渐地,眼泪掉下来了,因为他第一次发现,他母亲的双手都是老茧,有个伤口在碰到水时还疼

  得发抖。

  青年第一次体会到,母亲就是每天用这双有伤口的手洗衣服为他付学费,母亲的这双手就是他今天毕业的代价。

  该青年给母亲洗完手后,一声不响地把母亲剩下要洗的衣服都洗了。

  当天晚上,母亲和孩子聊了很久很久。

  

  第二天早上,该青年去见董事长。

  董事长望着该青年红肿的眼睛,问到,可以告诉我你昨天回家做了些什么吗?

  该青年回答说,我给母亲洗完手之后,我帮母亲把剩下的衣服都洗了。

  董事长说,请你告诉我你的感受。

  该青年说:

  第一,我懂得了感恩,没有我母亲,我不可能有今天。

  第二,我懂得了要去和母亲一起劳动,才会知道母亲的辛苦。

  第三,我懂得了家庭亲情的可贵。

  董事长说,我就是要录取一个会感恩,会体会别人辛苦,不是把金钱当作人生第一目标的人来当经理。你被录取了。

  这位青年后来果真工作努力,深得职工拥护,员工也都努力工作,整个公司业绩大幅成长。

  假如一位孩子从小娇生惯养,习惯了被人围着宠着,什麼都是“我”第一,父母的辛苦都不知道,上班后,以为同事都 应该听他的,当了经理后,不知道员工的辛苦,还要怨天尤人。

  这样的人,会有好的学校成绩,会有得意风光的一时,但社会上的这类人,都不能成大事,都不会感觉到幸福,都要跌

  跟斗,那父母是爱孩子呢?还是害孩子呢?

  你可以让你的孩子住大房子,吃大餐,学钢琴,看大屏电视,但你在割草时,也要让你的孩子在大太阳下拔拔野草,你

  在吃饭后,也要让你的孩子洗洗碗,不是你没有钱雇人,而是你真心爱孩子。

  

  你要让孩子知道,即使父母挣不少钱,但早早的白发,和那位洗衣服的母亲没有本质的差别。但更重要的是,要让你的 孩子学会感恩。

  当您读完本篇文章时,你可将它传扬出去,传播一些积极的信息,让世间多一点爱。

  可能您一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的人生!人因梦想而伟大、更因行动而成功、你因学习而改变!请把您的爱心传递下去帮助更多人成长,感谢您的支持!

编辑:贾小磊
上一篇:停止抱怨的力量是多么强大!
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版