当前位置: 首页 > 伟德体育优惠 > 不忘初心冒雨调研,心系教育助推发展 ——市委常委、宣传部长胡君一行莅临我校调研

不忘初心冒雨调研,心系教育助推发展 ——市委常委、宣传部长胡君一行莅临我校调研

2019年09月16日 15:32:40 访问量:31 作者:李建辉

教育是国之大计,党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。

为认真贯彻中央、省、市教育工作会议精神,加快长葛高中教育的发展,9月15日上午十时许,市委常委、宣传部长胡君、副市长薛红军、教体局局长陈超宏一行来到长葛二高进行深入调研。

市领导胡君、薛红军在教体局局长陈超宏、长葛二高校长许志强等人的陪同下,冒雨对二高校园进行了全面查看和调研。胡君部长一行先后对学校校园环境、基础设施、学生餐厅和宿舍、体育运动场、教学楼、教师办公室等地方进行了查看。校长许志强向各位领导汇报了学校概况、办学情况、高考备考等情况。

 

 

许志强校长在汇报中说到,长葛二高全体师生始终明白,质量是学校发展生命线,学校始终围绕教育教学质量而不断努力。在市委、市政府和教体局的正确领导及关心支持下,通过全校师生的共同努力,学校的校园环境、文化氛围、办学水平、教学质量、德育工作、特色育人、社团活动等方面有了长足发展:

高考成绩连年攀升,尤其是2019年高考再攀新高,实现近十二年新突破;强化教学教研,注重名师培养,注重教师业务提升,注重师德师风建设,优化特色教育,重视校园足球发展,足球社团成绩优异,安全工作常抓不懈,重视高考备考工作,坚持德育、质量齐抓,取得了很大成绩,得到各级领导和社会各界的肯定。

胡君部长、副市长薛红军一行对学校的成绩给予了肯定和赞扬。

许志强校长在陪同胡君部长一行调研过程中,也向各位领导汇报了目前制约学校高质量发展的实际困难和问题:学校整体设施老化,校园空间狭小、教师办公环境拥挤、学生宿舍拥挤、存在大班额、教学楼安全隐患大(第二教学楼楼梯下沉,为D级危楼)、校园地势南高北低,布局不合理,消防安全设施老化、教师师资年龄结构不合理、学校办学资金困难等问题,严重制约着学校的发展。

查看由学生教室改做教师备课的办公室

学生在由轻型顶构建的教室上课

 

 

陈超宏局长同胡君部长、副市长薛红军进行深入交谈

教体局局长陈超宏就学校目前存在的主要问题同胡君部长、副市长薛红军进行深入交谈,并表示,教育部门将会更加努力,以刀刃向内的勇气,做好内部挖潜,努力解决多年存在的教育积弊;通过抓好“三支队伍”,提高教育质量;通过体制机制创新撬动广大教师的教书育人积极性。

 

胡君部长、薛红军市长在深入查看和听取汇报后,深深感到二高全体师生良好的精神面貌和干劲,在如此艰苦和困难面前埋头苦干、敢于奉献精神给予了高度赞扬。

薛红军指出,教育是全社会的责任,政府负有重要责任。政府一定帮助营造良好的教育发展环境,做教育发展的坚强后盾。

胡君强调,市委市政府对长葛教育的发展充满信心,也会不遗余力的支持教育发展!希望广大教师利用“大走访、大调研、大献策”活动的机会,为长葛教育发展建言献策,同心同德,破解教育发展中存在的难题,全力推进我市教育高质量发展。

市领导胡君、薛红军表示,市委市政府是学校教育发展的强力后盾,将会全力帮助学校解决实际中的困难,认真落实上级各项教育政策,加大对教育的投入,为加快高中教育发展创造良好条件,推动我市教育高质量发展!

胡君部长、副市长薛红军此次冒雨调研,体现了市委市政府对高中教育、对二高学校发展的高度重视和关心,相信在各位领导关心支持下,二高全体师生将更会信心满满,干劲倍增,埋头苦干,不唯条件论,不唯生源论,提高质量意识,努力取得更大成绩,为长葛教育高质量发展做出新贡献!

 

 

 

编辑:贾小磊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版