当前位置: 首页 > 教研活动 > 名师课堂展风采,跨校学习促成长——记席继磊名师工作室赴一高听课研课活动

名师课堂展风采,跨校学习促成长——记席继磊名师工作室赴一高听课研课活动

2019年05月25日 15:55:33 访问量:31 作者:师丽娜

5月23日上午,为了发挥名师的示范引领作用,进一步提高高中化学教师教学水平,全面提升学校化学教学质量,长葛市席继磊化学名师工作室成员在主持人的带领下特赴长葛一高听化学教研组长胥超老师的示范课。骄阳似火,仍没有阻挡这一次的教育观摩活动,每一次活动都是学习的大好机会,工作室成员都非常珍惜每个自我成长的好机会。

  课前时间,学生们在认真的预习新课。功在课前,效在课中,思在课后,课前预习在课堂中意义重大。

  胥超老师的《化学反应进行的方向》由高山流水引入,调动学生的积极性。

  通过分组活动讨论反应自发进行的条件,并及时加以逐步深入的练习来进行巩固。在教学过程中,胥超老师化学用语规范,及时关注学生的掌握情况,学生参与度很高。

  本节课关注培养学生创新型思维素养的培养,像用数学的象限解决化学问题,核心素养的提出是教育顺应时代发展的必然选择。我们教师应以思维而教,学生为思维素养而学。

  老师们在录播室后面认真的听课,本节课是胥超老师的一节随堂课,课堂内容真实,体现生命化课堂的特点,不是华而不实的作秀。

  课后,老师们聚在一起,在工作室主持人席继磊老师、一高骨干刘红磊老师、二高教研组长徐先军的带领下进行评课、议课。

  主持人席继磊说,长葛市高中化学名师工作室给我们提供了开展工作的舞台,共同研课磨课的过程,既开拓了开课教师的视野,理顺了思路,改进了设计,也提升了参与指导的工作室成员的专业水平,同时也让观摩学习的工作室青年教师与其他老师在研讨中受益匪浅。

  这次赴一高的听课活动,我们不仅欣赏了名师的教学风采、教学策略,还促使我们学会了反思,发现了不足。路无尽头,学无止境,让我们在学习摸索中,在名师引领下,在教育热土上,洒下更加美好的种子,静待花开!

编辑:贾小磊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版