当前位置: 首页 > 政教管理 > 传染来自细微,预防至关重要——记长葛二高春季校园传染病预防活动

传染来自细微,预防至关重要——记长葛二高春季校园传染病预防活动

2018年03月28日 09:18:27 访问量:141 作者:王聪

  春雷乍响,惊蛰已过,又到了传染病的多发季节,尤其是呼吸道传染病。为此,我校特进行了春季校园预防传染疾病的活动。

活动分为三个方面:一、学校教育处制作春季传染病预防知识版面,利用大课间组织学生观看学习,二、召开团支书关于春季校园传染病预防的会议,三、召开主题班会。

在主题班会上,我们的班主任老师先将传染病的预防知识给学生生动有趣的讲解了一下。

瞧,贺清璇老师正在叮咛班委每天都要开窗通风。

看,许春城老师正在讲垃圾不及时清理会引发什么疾病。

听,孙喜存老师正在告诫学生不能吃垃圾食品。

各班的学生也分别从不同角度去谈如何预防传染病。

二十四班的郑羽良同学结合自身的体会,从安排好作息时间、生活有规律方面,谈了自己对传染病预防的见解。

这位朝气十足的女生告诉同学:入口的食物一定要卫生,合理饮食,注意个人卫生,打喷嚏时记得低下头以防空气传播。

在春季传染病多发季节,传染来自细微,预防至关重要。防患于未然,才能有强健的体魄,有强健的体魄才能有强健的智力。长葛二高会继续将此次活动的精神传承下去。

编辑:贾小磊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版