当前位置: 首页 > 教研活动 > 道之所存,师之所存也——记长葛二高青年教师汇报课活动

道之所存,师之所存也——记长葛二高青年教师汇报课活动

2019年04月10日 17:40:48 访问量:41 作者:曹轩

为了让我校青年教师站稳讲台,站好讲台,站高讲台。长葛二高在今年春季开学伊始的3月5日到4月4日,便举行了为期一个月的青年教师汇报课活动。青年教师为了展示更高水平的课堂,他们每个人都精心制作PPT和导学案,且主动请教教研组内的老教师。教科研处为了让青年教师有更大的收获,每节课都组织评委写出中肯的建议和点评,并且汇总反馈给青年教师。在校委会的统一领导下,整个活动组织有序,老师准备充分上课认真,评委指导尽心尽力。活动达到了预期的效果。

  学校对青年教师的成长十分重视,长葛二高校长许志强同志全程参与听课。孙保建 李建伟 朱登峰 杨学增等几位副校长也多次听课指导。教科研处主任李书伟全面安排组织。

  参赛选手热情高涨,精心准备,赛课课堂亮点频出。张金金老师出口成章,刘红培老师课堂张弛有度,马丽杰老师妙语连珠,鲁梦老师稳重大方,李雅老师课堂气氛轻松,秦文丹老师课堂内容丰富,岳亚敏老师重难点把握准确。每位青年老师都在活动中积极主动请教老教师及身边的同事,争取让自己的课堂有进步,有亮点,有特色。

  本次汇报课活动,各组的老教师评委为了提携年轻人都是不遗余力,孙喜存 尹长法 任凤勤 李世彬等老师都是全程参与, 每节课他们都写出实用而又温馨的提示建议。特别是尹长法老师,文科组汇报课节节必到,且评点建议字字玑珠。政治教研组、语文教研组、历史教研组老师听课人数较多,也大力支持年轻人的成长!

  这次活动展示了我校青年教师的良好风貌,他们的基本功都很扎实,知识储备完整,语言准确精炼,板书工整规范,课堂组织也较合理。当然还存在驾驭课堂能力不足和结合高考不到位等情况。通过这次活动的历练和老教师的指导,再加上他们的及时反思总结。我校青年教师定会快速成长,我们相信他们很快能够脱颖而出,成为我校的中坚力量,成为优秀的人民教师。

编辑:贾小磊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德国际优惠中心 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:长葛市新华路西段726号
邮编:461500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.frecklecount.com , All Rights Reserved
中国正能量 鞍山市台安会山学校 保定白沟新城仁和庄学校 山西省忻州市兴原实验小学 原平市吉祥花园中学 莘县实验高中 台安韭菜台中心校 麻阳苗族自治县锦江中学 忻州市教育局 惠安县小岞中心小学 瑞金第一中学 绵阳市盐亭县云溪小学 凤城市教育局 潜江市竹根滩镇小学 云南省文山州第一中学 安陆市实验小学 濉溪县南坪中心学校 山东省聊城市莘县莘州中学 安陆市烟店镇初级中学 遵义市汇川区第六小学 手机版